2012.02.25 Sat
written by maimo*
ふたり目が生まれてから、いかに時短するかが料理の最重要条件(笑)
というわけで、世間から遅れること2年?蒸し野菜ブームの我が家。 大きい鍋で具沢山のお味噌汁を2日分まとめて作り(冬やから傷まへんしね^^;) その上に蒸器を載せて、蒸し野菜♪ MUJIのパスタ鍋に、IKEAの蒸器がぴったりでした♪♪ あとはメイン。といっても、肉か魚を焼くか煮るかでカンタンに☆ この日のメインはクックパッドからお借りしたレシピ☆ ↓↓↓ なんちゃってステーキ✾高野豆腐の肉巻き by 腹の上のポニョポニョ この日は初めて手を出したカリブロッコリー。蒸したから?甘くて味濃くておいし♪♪ メインは鶏胸肉の味噌漬け焼き☆ お味噌と砂糖とお酒を適当に混ぜて漬けておいたのを焼くだけ☆ 遠い昔、電話でおしゃべり中に友人ヨザちゃんに「便利やで~」と教えてもらった記憶…たぶん… こんな感じに、調子がいいともずくか納豆がつきます(笑) 娘も、ワンプレートにごった盛り料理を覚えてしまったよう(笑) わはは^ω^;ごめんねー。でもしばらくこんな感じでいきそうです** スポンサーサイト
|
| HOME |
|